앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 44건

2011년 10월 제2의 모바일 OS 전쟁의 서막... 앱OS 버전업 그리고 웹OS 준비!
글쓴이 : 이경용                   날짜 : 2011-08-23 (화) 09:20 조회 : 5236
2011년 10월...
애플, 구글, 마이크로소프트 그리고 삼성 등
일제히 새로운 OS를 탑재한 스마트폰을 출시할 예정이라는군요.

애플은 iOS 5 를 탑재한 아이폰5를 출시할 예정이며, 구글은 안드로이드 아이스크림 샌드위치를 탑재한 넥스서 프라임 그리고 마이크로 소포트는 망고를 탑재한 윈도우폰을 출시할 예정이라고 합니다.

iOS5 데모 영상을 봤는데 기존 버전에서 불편함을 탈옥으로 해결했던것 이상의 편의성을 제공할것으로 보이며, 안드로이드 아이스크림 샌드위치는 애플의 iOS처럼 테블릿과의 호완성을 고려한 버전으로써 블루투스 통신 개방 및 기존에 재한 적인 기능들이 대거 풀리면서 앞으로 다양한 앱 개발이 가능하게 되었다고 보입니다.
아울러 MS는 막강한 하드웨어와 망고 OS를 기반으로 과거의 윈도우모바일 명성을 되찾을려는 노력을 하고 있군요.
삼성은 자체 개발한 바다OS를 앞으로 주력할 예정이라고 하더군요.

이처럼 각 제조사들이 앞다퉈 새로운 버전을 준비하고 있는데 대부분 출시가 10월을 기점으로 진행 될 예정이라 소비자들을 고민하게 만들것 같습니다.

그리고, 최근 앱OS 방식에서 웹OS 방식으로 전환 될 것으로 예상하여 대부분 제조사들이 준비중이라는군요.
구글은 안드로이드 OS이외에 크롬 웹 OS를 준비 중이며, 삼성은 바다 OS 이외에 별도의 웹OS를 준비중이며, 삼성,LG전자는 공동으로 차세대 웹OS 개발 컨소시엄을 구성했다고 합니다.

웹 OS는 아직은 빛을 발하지 못하지만 HTML5와 클라우드 시스템이 성장하면서 기존 앱보다 유동성 있는 장점으로 전환될것이라는 기대를 받고 있습니다.

발빠른 시장에 대해 조금씩 관심을 가져야 할것 같네요. ^^
* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

이경용 님의 자유토론 최신글 [더보기]

이경용 2011-08-23 (화) 09:24
요즘 새로운 OS버전 그리고 웹OS 관련 소식이 많이 들려서 몇글자 적어 봤습니다.
그냥, 참 빠르게 발전? 변해 간다는 느낌이 드네요..ㅋㅋ

게시물 44건