앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 44건

안드로이드 개발자 계정 이전
글쓴이 : 지태호                   날짜 : 2011-11-09 (수) 11:26 조회 : 4765
한 한달 전쯤에 확인도 안하는 gmail 계정 실수도 들어갔다가 개발자 계정을 이전하라는 글을 봤습니다.
가볍게 무시때리고 잘 지내다가 며칠전 개발자 콘솔을 들어갔더니 뻘건 대화상자에 개발자 계정 이전 글자가
나오더군요. 원화로 지불하는 옵션과 유료앱지원 어쩌고 저쩌고 또 한 보름 무시때리다가
그제 저녁에 한번 해볼까 싶어서 새로 gmail 계정 만들고 또 25달러 결제를 해야되더군요.
그 25달러는 결제하는데 집에 있는 카드 9개를 다 시도해봤는데 모두다 오류...
11월 13일까지 해야된다는데 카드는 다 오류...
구글은 전화해서 물어볼데도 없고...
이러다 개발자인 저한테 불이익나면 또 물어볼데도 없고...

어떡할까요? ;;
* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

이경용 2011-11-09 (수) 13:41
저역시 빨간 딱지 붙었어요 ^^;
이전 절차가 무척 까다롭더군요..ㅡㅡ;
그동안 깜빡하고 있었는데 다시 시도 해봐야겠네요.
이문제로 저는 구글에 통화는 해봤지만 그의 일방적인 명령이더군요.
한마디로 전화로도 답 안나옴...근데 결제 안되는건 상담 받아 보세요..
연락처 한번 찾아 볼께요..

정현철 2011-11-09 (수) 18:21
저는 보통 앱등록을 회사계정으로 하다보니 이런일을 직접 격어보지 못했습니다.
다음에 직접 등록하다 문제가 발생하면 바로 연락드리면 될꺼 같네요.
좋게 해결되었으면 합니다.

이경용 2011-11-12 (토) 13:15
빙고! 이전 성공!
모든 절차 끝나는데 무려 4~5일 걸렸습니다. ㅜㅜ
1. 새로운 개정 등록
2. 결제
3. 계좌 등록 (나중에해도됨)
4. 계좌 승인 (나중에해도됨)
5. 이전 절차 승인서 작성
6. 구글에서 앱 이전후 환불 처리
7. 끝 ㅡㅡ;
중간 중간 승인과정에서 기다리는 시간이 다소 걸립니다.

지태호 2011-11-17 (목) 22:59
저는 2번 결제에서 문제가 생겨 결국 이전을 못했네요.;;;
나중에 유료앱 만들어 올리려면 새로 계정만든곳으로 다시 등록해야겠네요.;;;

이경용 2012-01-05 (목) 13:18
음하하 오늘 결제 환불 처리됐다는 메일 수신
개정이전 완료 ㅋㅋ

게시물 44건