앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 44건

안드로이드 개발자 몸값 급 상승중
글쓴이 : 이경용                   날짜 : 2011-06-20 (월) 13:30 조회 : 5517
안드로이드 개발시 아이폰 개발 보다 다소 힘든 부분이 많죠!
버전마다 달라지는 환경
수많은 기기들
해상도 및 스펙!

이러한 악조건 속에서 개발을 할수 밖에 없는 개발자들...
하지만, 이용자 수요는 압도적으로 아이폰에 비해 증가하고 있기에 앱을 개발 할수 밖에 없는 기업들!

이러한 조건들로 인해 안드로이드 개발자는 많이 필요로 하나 대부분 개발자들이 아이폰 개발을 선호하면서 안드로이드 개발 인력이 많이 부족한게 현실입니다.

따라서 최근 면접을 다녔던 회원분 얘기로는
기존 타어플 개발 능력 인정해주고 있으며
평균 연봉 2600~3200까지 제시 하고 있다더군요.
실려이 되면 그이상까지도 가능한가 봅니다.

어쨌거나! 안드로이드 아이폰 보다는 개발이 힘들다는 전제하에 몸값이 많이 올라 갔으면 합니다.
그냥, 안드로이드 연봉에 관해 많은 분들이 궁금해 하시는것 같아 최근 들려오는 소식을 토대로 글하나 올려 봤습니다.

단, 위 내용은 어디까지나 일부 기업에 대한 자료이므로 모든 환경에 준한 내용은 아니니 참고만 하세요! (예로 부산은 좀 다를수도 있다는..ㅋㅋ)
* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

이경용 님의 자유토론 최신글 [더보기]

김은호 2011-06-20 (월) 23:34
안드로이드 개발자로선.. 듣기 나쁘지 않군요... ㅋㅋ 엇릉 올라라 +_+ ㅋㅋ

박형선 2011-06-21 (화) 10:38
안드로이드 개발자분들 화이팅 ^^ ௵

박찬우 2011-06-25 (토) 00:41
지금 회사에서 아이폰 개발자 과장님하고 저하고
윈모개발자하고 셋이서 같은 어플을 만들고 있는데
확실히 안드로이드가 같은걸 할땐 개발속도는 빠르더군요.
다만... 테스트 단말기, 버전별 호환성 등등 골치아픈게 무지 많더라구요 ㅜㅜ
아이폰에 비해서 라이브러리 규모도 작고.. 뭐 윈모에 비하자면 배부른소리긴 합니다만..
(안드로이드 어플을 윈모6.5로 포팅하는데.. png이미지를 사용할 수가 없어서 애 좀 먹었답니다..)

그리고 아이폰이랑 윈모는 제약사항이 좀 있어서 구현 안하는부분을
안드로이드만 된다는 이유로 혼자서 열심히 개발하고 있습니다....ㅋㅋㅋ

아이폰은 안정성, 안드로이드는......... 재미입니다. 생각하는건 뭐든 만들수 있으니까요 ㅋㅋㅋ

그리고 연봉....ㅋㅋㅋ 부산은 많이 다릅니다. 라고 생각은 하고 있었는데
저렇게 수치상으로 보니... 확 서울로 올라가버릴까 순간 생각했습니다 ㅋㅋ

한종규 2011-07-10 (일) 12:39
공채죠..?

지용민 2012-10-14 (일) 17:42
ㅋ좋은현상임다

게시물 44건