앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 180건

아무것도 하지 않는것은 꿈이 아니다.
글쓴이 : 라이헨트                   날짜 : 2011-04-27 (수) 09:52 조회 : 3651
강마에 : 하나만 물어보자. 지휘 배워보고 싶다며.
강건우 : 배우고 싶었습니다.
강마에 : 근데.
강건우 : 꿈으로 그냥 놔둘 겁니다.
강마에 : 꿈 ? 그게 어떻게 니 꿈이야 ? 움직이질 않는데. 그건 별이지. 하늘에 떠 있는. 가질 수도 없는, 시도조차 못하고 쳐다만 봐야 하는 별. 누가 지금 황당무개 별나라 이야기하제 ? 니가 뭔가를 해야할 것 아니야. 조금이라도 부딪히고 애를 쓰고 하다못해 계획이라도 세워봐야 거기 너의 냄새든, 색깔이든 발라지는 것 아니야 ? 그래야, 니 꿈이라고 말할 수 있는 거지. 아무거나 갖다 붙이면 다 니꿈이야 ? 그렇게 쉬운 거면, 의사, 박사, 변호사, 판사 몽땅 다 갖다 니 꿈하지 ! 왜 ? 꿈을 이루라는 소리가 아니야. 꾸기라도 해보라는 거야. 사실 이런 얘기, 다 필요없어. 내가 무슨 상관있겠어. 평생 괴로워 할 건 넌데. 난 이정도 밖에 안되는 놈이구나! 꿈도 없구나! 꾸지도 못했구나! 삶에 잡아 먹혔구나!평생 살면서 니 머리나 쥐어 뜯어봐. 죽기직전이나 되서야 지휘? 단발마의 비명 정도 지르며 죽든지 말든지

-전 오늘 이 동영상을 .... 수십번 듣고 있습니다.
 꿈........ 그냥 놔두는건 아닌것같습니다.
 별나라 이야기는 이제 그만하고 이제 꿈을 꾸기라도 해야겠습니다.
 오늘 하루도 화이팅 하세요~

두르두르 2011-04-27 (수) 10:40
으~~아
이거 명장면중 하나죠 ^^ (예전에 눈물이 많이 나던데 ㅠ.ㅠ)
현실과 타협하며 살기에는 쉽지 않는 사회지만 그래도 제가 나이가 얼마 안됬어도 느끼는게
꿈이없고, 목표가 없고, 소중한것 이런것들이 없다면 진짜 무미건조하고, 살기 싫어 질꺼 같다는것을 느꼈거든요.

그날을꿈꾸… 2011-04-27 (수) 20:55
아~~ 넘 정말  멋있는 말이네요~
명심 또 명심 해야겠네요

여왕 2011-04-28 (목) 08:39
아.. 요새 저 또한 느끼고 있는 부분이네요.

두목이 2011-11-04 (금) 00:14
많이 느끼고 있는 부분 입니다.

게시물 180건