앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 411건

韓 IT지수 10위권 재탈환
글쓴이 : 정현철                   날짜 : 2011-04-13 (수) 10:50 조회 : 4072
우리나라가 IT강국이라는 말은 역시나 옛말이 되었죠.
그래도 여전히 높은 순위는 활용분야(Usage) 에서 1위라는 점은 여전히 상위권에 들죠.
그만큼 feedbaek이 빠르고 새로운 것을 빨리 빨리 쓰고싶어하는 국민성 때문이라도 생각듭니다.
하지만 정부규제, 통신요금, IT개발자에 대한 대우같은 것은 완전 하위권 인것을 봤을 때
국민들의 인식도 문제지만 정부에서 받쳐주지 않는점에서 종합순위가 낮다는 점을 알수 있겠죠.

종합 1위는 스웨덴이 차지했고, 싱가포르와 핀란드가 2~3위, 대만이 6위인점을 봤을 때
한국이 세계IT강국이다 라는 문구로 방송이나 정부에서 내세우지 않았으면 하네요.
(10원 재탈환이라고 하면 뭐하나 겉보여 주기만 엄청 잘하는 한국 속은 완전 텅비었죠. 참)

출처 : http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20110413090631
* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

정현철 님의 자유게시판 최신글 [더보기]

게시물 411건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20