앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 3건

안녕하세요!
글쓴이 : 지태호                   날짜 : 2011-06-24 (금) 15:56 조회 : 2251
강좌를 맡게된 5기장을 맡고 있는 지태호 라고합니다.
이전부터 강좌를 하나 맡아서 여러가지 팁과 코드들을 올려보고 싶었는데
이렇게 기회가 닿아서 시작하네요.

제 강좌에는 주로

• 안드로이드 기술문서 번역
  • 코드 조각을 보면서 이해하기
  • 각종 코드의 동작 알고리즘
정도를 다뤄볼까 합니다.

아무쪼록 강좌를 보시면서 개발하시는데 조금이나마 도움되는 코드가 있다면
그걸로 저는 만족하...... 해야 되나요? ^^

참고로 여기에 올리는 강좌와는 별도로 개인 블로그와 웹사이트를 통해
여러가지 정보를 업로드 중이니 한 번 들러보시고 필요한 내용 있으시면 Ctl+C, V 신공을 이용하시기 바랍니다. (코멘트는 필수입니다!)

Developer's Code : http://thth3030.cafe24.com

박찬우 2011-06-25 (토) 01:20
코드 조각을 보면서 이해하기. 전 이게 좀 맘에 듭니다.ㅋㅋㅋ
제가 아이폰 공부 하면서 산 책 중에 The iPhone Developer's Cookbook 이라는게 있었는데요.
무슨 기능을 구현할땐 어떤 코드를 쓰면 되는지 친절하게 다 나와 있더군요.

이거 하시다가... 어느정도 자료가 많아지시면 책도 내보시는것도 나쁘지 않을듯요
전 무조건 사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬우 2011-06-25 (토) 01:22
게다가 동작 알고리즘이라니 +_+
제가 프로그래밍에 대한 기초가 없이 무턱대고 자바만 공부한 케이스라
API 쓰는건 좀 익숙해졌는데 정작 이게 어떤식으로 동작하는지에 대한 기초지식이 좀 부족해요.
속이 꽉찬 개발자가 돼야겠네요 ㅋㅋ 잘부탁합니다.

김은호 2011-06-25 (토) 10:36
오호.. 기대가 되는군요 ㅎ 수고해주세용 ㅎ

나진경 2011-08-02 (화) 11:41
+ _+ 좋은 강의 감사합니다 ~

게시물 3건