앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 44건

스마트폰 및 통신료 보통 얼마 이용하시나요?
글쓴이 : 이경용                   날짜 : 2011-06-22 (수) 17:36 조회 : 4887
인터넷, 스마트폰, 와이브로 이래저래 사용중인 통신료를 정리 해 봤습니다.

- 집 인터넷 SK : 월 27,000원 -> 4회선 가족할인 인터넷 공짜, 전화 시외포함 200분 공짜 (변경)
- 아이폰3GS(옴니아2) : 스마트폰 35 요금제 월 35,000원 -> 표준12,000원+데이터 안심 500MB 10,000원 (변경)
* 음성 통화료 : 최근들어 대략 20,000원 넘는군요.. 옴니아2 할부금 매달 13,490원(12월까지)
- 아이패드, 갤럭시S 데이터 쉐어링 월 3,000원 (데이터 안심 500MB 나눠서 사용)
- 노트북 KT 와이브로 50G 월 22,369원 (그의 사용안하고 있어서 해지 해야겠음)
- 사무실 무료 (wifi 포함)

헉, 대략 기본 요금만 10만원 정도 되는군요.
실제 지출은 이보다 높겠죠..ㅡㅡ;
35 요금제는 지금까지 와이브로 사용하다 도저히 불편해서 추가 했습니다.
와이브로는 약정 되어서 해지할수 없고 ㅋㅋ
그냥 집 인터넷 해지하고 와이브로 사용할까?
하여튼 좀 줄여야 할듯...
* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

이경용 님의 자유토론 최신글 [더보기]

김은호 2011-06-22 (수) 19:00
전 집 인터넷 SK 꽁짜
나 스마트폰 55요금제 월 70,000원
와이프 55요금제 월 60,000원
처제 55요금제 월 : 45,000원
장인어른 월 : 12,000원

전 기본요금아니고 총 18,7000원정도 나가는군요.....흐.... ㄷㄷ
제 아들이 폰 쓸쯤되면... 처제껀 빠지겠지... ㅋㅋ

이경용 2011-06-23 (목) 14:07
저도 오늘 SK 4회선 인터넷+전화 공짜 신청 했습니다.
기존 인터넷 해지위약금 2만5천원 이지만  사은품 7만원  받아서 5만원 더받고 무료 신청 했네요 ^^
사은품은 이달 말까지라느군요..
그리고, 35요금제 해지하고 다시 표준 12,000원 + 데이터500M짜리 10,000원 변경했어요.
35요금제 100M는 너무 작고 전화 별로 사용안해서 ㅋㅋ
이제 통신료가 좀 줄듯 ㅋㅋ

박찬우 2011-06-23 (목) 09:15
- 집 인터넷 관리비 포함
- 스마트폰 35 요금제 월 35,000원 + 단말기 할부원금 월 27500원 = 약 7만원
- KT 와이브로 30G + 맥북프로 월 57,000원
- 동생 폰요금 월 25000원

한 16만원 나가네요... 동생 군대가고 나면 좀 덜하겠지만 역시 비쌈 ㅜㅜ

이경용 2011-06-23 (목) 14:06
단말기 할부금은 저와 비슷하시군요.
전 옴니아2 할부금 올해 12월까지 월 3만원정도 (SK지원금 -16,000원 정도)
빨리 소송에서 삼성 졌으면...좋겠네..
맥북에어 + 와이브로50G 월49,000원
그런데 현재 에어는 처분하고 맥북프로 i3 중고 사용중 ㅡㅡ;

정현철 2011-06-24 (금) 10:06
전 55요금 사용할때 뭐 때고 자르고 해서
한달에 56500원 사용합니다.
노트북 인터넷 요금은 속도는 느리지만 테더링으로 하기에 무료
회사에서는 WiFi로 노트북 작업으로

총 : 56600원 사용

이경용 2011-06-24 (금) 10:19
옴니아2 약정이 끝나는 12월이면 아이폰5 나오겠죠..
그때 55요금제로해서 SK 기변 해야겠음 ^^;
그전에 삼성에서 옴니아2 보상해주면 더 좋구 ㅋㅋ (지금 제시한 20만원 보상 알고보면 장난치는거죠! 현재 소송건 검토중이라고 하니 기대중..)

게시물 44건