앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 44건

안드로이드 개발자 연봉 분석
글쓴이 : 이경용                   날짜 : 2010-10-21 (목) 09:50 조회 : 7193

최근 부산 지역 채용 공고 우연히 보다가 유독 스마트폰 개발자 공고가 눈에 많이 보이더군요.
역시 제생각대로 웹개발자가 한참 인기가 있었던 시절처럼 많은 인재들을 찾고 있더군요.
과거 시절부터 PDA, 윈도우모바일 개발자들은 있었지만 최근 아이폰, 안드로이드폰 어플 개발이 활성화 된지는 1~2년 정도 입니다.
그래서 그런지 기업들이 앱 개발자 조건에 굳이 경력자를 찾지 않고 있으며, 앱을 만들어본 경험자를 위주로 찾고 있더군요.
따라서, 부산 지역 앱개발자 초봉은 경력자가 아니어도 200만원 정도의 평균 금액을 제시하고 있더군요.
물론 이하 금액 및 이상 금액을 제시하는 기업 들도 있지만 제가 검색해본 평균 검색이었으니 다소 차이는 있을수 있습니다. (오랜 기간동안 조회 해본것도 아니구요)
아무튼, 취업을 생각하고 공부하시는 스터디 회원이시라면 도움이 될것같아 저의 생각을 조금 적어 봤습니다.
현재로써는 앱개발자 대우는 웹개발 보다는 낮고 응용프로그래머 보다는 좀 낮은 중간정도 대우를 받는 직종으로 자리 잡은듯 합니다.
앞으로 앱 개발자가 어떤 대우를 받게 될지 기대 됩니다.

* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

이경용 님의 자유토론 최신글 [더보기]

안성준 2010-10-22 (금) 09:07
음....웹 개발자 보다는 대우가 좀더 좋다는말씀이시죠??
지금 열공부 중이긴한데 역시 초보가 하려니 만만치는 않네요.
ㅜㅜ 언넝 실력이 부쩍부쩍 늘어서 뚝딱뚝딱 만들날이 오길 ..

김태현 2010-12-08 (수) 22:41
웹개발은 취업걱정은 별로 안되는데..앱은..좀 걱정됨..^^;;

이원희 2010-12-21 (화) 10:22
스마트폰 붐에 편승해 기업들이 인제를 많이 찾고있는것은 사실이지만 구직자의 입장에서 구직시 보다 신중해야할 필요성이 있습니다. 트렌드에 편승해 소자본 소규모 창업기업이 많기때문이죠. 이런 기업들의 경우 잘되서 대박이나면 좋겠지만, 자금의 압박이라든지 기술력의 미흡함과 시간적여유가 없는경우가 많아서 결국 이도 저도 안될 가능성이 높다는게 제 견해입니다. (주변에 급여못받고있는 사람 벌써있음 ㅋ)
 아이폰 앱개발과 달리 안드로이드는 현재까진 한참 업데이트중인 아이템이며 폰판매량에서 아이폰을 앞서가기 때문에 비젼이 있는건 확실하지만 마켓을 보면 네임드 기업체의 앱이 대부분이며, 앱의 종류와 완성도 면에서 아이폰앱을 못따라가고있는 실정인듯합니다.(폰만 놓고 봤을때)
 한마디로 아직까진 마켓의 형성방향과 개발수요대비 수익률을 두고 눈치 보고있는 상황이랄까요?

강신재 2011-05-19 (목) 19:10
음..... 전 지금 응용프로그래머인데 앱개발쪽으로 생각해 보고있는 중이거든요...
신중히 고려해야겠네요...

게시물 44건